吉他入门教程七:吉他和弦练习!练习!再练习!

分类:吉他入门 来源:凡特吉他网 浏览次数:188 发布时间:2012-05-07
       教程到这里,相信大家都已经对吉他也有了一个大致的了解,那么看懂吉他谱之后该做什么?练习!练习!再练习! 这是给各位吉他爱好者最直接最有用的建议!上图中的四个是最常见到的,你将会在很多吉他谱中看到它们,练习这几个分解和弦是非常重要的。这四个练习是最基本的练习,一定有好做到闭上眼睛都能弹出来。上图的和弦标的是Am和弦,但并不是说只让你按着Am和弦......

       吉他入门教程到这里,相信大家都已经对吉他也有了一个大致的了解,那么看懂吉他谱之后该做什么?练习!练习!再练习! 这是给各位吉他自学者最直接最有用的建议!

       今天我们就来进行吉他和弦的入门练习。 的一些常用的分解和弦如下图:

     

am.jpg

       上图中的四个是最常见到的,你将会在很多吉他谱中看到它们,练习这几个分解和弦是非常重要的。这四个练习是最基本的练习,一定有好做到闭上眼睛都能弹出来。上图的和弦标的是Am和弦,但并不是说只让你按着Am和弦,你要尝试不同的和弦来弹奏这几个样式, 用C和弦,D和弦,Dm和弦,Em和弦等等,快速的转换和弦并能保持良好的状态,是你在往后一段时间要做到的。

       右手手指弹奏和弦的一般规范:P指(右手拇指)弹低音弦(4、5、6弦)。I指(食指)一般弹3弦,M指(中指)弹奏2弦,A指(无名指)弹1弦。

 

 

       分解和弦练习

       练习一:

       F和弦是大横按,最初练习时可以用小横按。也就是用左手食指同时按住第1弦和第2弦。在完成每个和弦最后一个音时要注意时值的完整。开始可以弹慢一点,熟悉后再加快速度。

       练习二:

       练习要点:注意节奏,注意三连音的时值,需要比较快速并持续地弹奏。

 

 

曲谱下载声明:本站曲谱均来源于网络及网友提供,请在下载吉他谱24小时内自行删除。若发现侵犯了您的版权,请邮件通知本站,我们会将涉及侵犯您版权的吉他谱删除。

AD