吉他曲谱上的一些符号及奏法简介-吉他演奏技巧必读

分类:吉他技巧 来源:凡特吉他网 浏览次数:150 发布时间:2013-11-10
       吉他曲谱上的一些符号及奏法简介-吉他演奏技巧必读-吉他曲谱上比较常见的吉他演奏技法符号是S、H、P这三个。这三个符号各自代表了一种非常重要的吉他演奏技巧,下面凡特吉他网简要的给琴友们介绍着三种演奏技巧。入门吉他教程网 符号S : 即Slide的缩写,表示吉他滑音奏法。如:左手某个手指按在一弦三品上,右手弹响后,左手按弦手指从三品沿琴弦滑到五品。记住第一个音是弹出来的,第二个音是滑出来的。滑音第一个音的左手指按好,右手拨出,然后不离开指板滑向下个音位...

吉他曲谱上的一些符号及奏法简介-吉他演奏技巧必读

吉他曲谱上比较常见的吉他演奏技法符号是S、H、P这三个。这三个符号各自代表了一种非常重要的吉他演奏技巧,下面凡特吉他网简要的给琴友们介绍着三种演奏技巧。入门吉他教程网
符号S : 即Slide的缩写,表示吉他滑音奏法。如:左手某个手指按在一弦三品上,右手弹响后,左手按弦手指从三品沿琴弦滑到五品。记住第一个音是弹出来的,第二个音是滑出来的。滑音第一个音的左手指按好,右手拨出,然后不离开指板滑向下个音位,下行同样由第一个音滑向第二个音,也不离开指板。在弹奏时注意左手指要垂直按弦,滑行时手指不能松动,力度均匀适中,滑动平稳,同时还要注意左手拇指的放松。
 
符号P: 即Pull-off 的缩写,表示吉他勾弦奏法。如:左手无名指和食指同时分别按在一弦的三品(sol)和一品(fa)上,右手弹响sol这个音后,左手按sol这个音的无名指在sol音时值完成后需要弹fa时,向掌心方向钩一弦,顺势离开一弦,此时,因为食指按在一弦的一品(fa)上,所以,一弦震动发出了fa这个音.这就是钩弦技巧.同样,在一弦的其它音品上也可以做吉他勾弦技法(包括后一个音是空弦音时).
 
如果在二三四五六弦上做这个技巧,一般是按前一个音的手指离开琴弦时向掌心的反方向钩弦,这合乎人的手指的生理条件,如果还向掌心方向钩弦,容易触到手指与掌心之间的弦。钩弦技巧只能是从较高的音到较低的音进行时才能用.

符号H:即 Hammer 的缩写,表示吉他击弦奏法。如:右手弹响一弦空弦(或一品、二品等)音,然后用左手某个手指在一弦一品(或二品、三品等)上有力地捶击琴弦,第一个音是弹出来的,第二个音是击弦发出的。

 

曲谱下载声明:本站曲谱均来源于网络及网友提供,请在下载吉他谱24小时内自行删除。若发现侵犯了您的版权,请邮件通知本站,我们会将涉及侵犯您版权的吉他谱删除。

AD