吉他大横按技巧注意事项-吉他自学教程

分类:吉他技巧 来源:凡特吉他网 浏览次数:84 发布时间:2012-08-29
       吉他大横按技巧注意事项-吉他自学教程. 吉他大横按是屹立在每一位初学者吉他道路上的一座大山,不要想方设法绕道,因为没有任何捷径!你所要做的是去征服它,请做好心理准备,征服它绝对是一个漫长的过程。凡特吉他网为你带大横按的技巧...大横按技巧,不是要压住每一根弦的,通常都有两到三根还有其他手指按着,我们只要按好其他的就行了。吉他教程 吉他自学教程

吉他大横按技巧注意事项-吉他自学教程. 吉他大横按是屹立在每一位初学者吉他道路上的一座大山,不要想方设法绕道,因为没有任何捷径!你所要做的是去征服它,请做好心理准备,征服它绝对是一个漫长的过程。凡特吉他网为你带大横按的技巧:

指法
    1、首先要检查大拇指的位置,它应该在食指和中指之间,太靠近食指整个手掌用不上劲,太靠近无名指又会使大拇指虎口僵硬,产生酸痛。吉他教程
    2、要从食指中寻找每根弦在手指上的感觉。食指应稍稍往回弯一点,这样可以将弦按实。要避开食指指节的接缝处,那样的话你永远发不了音。
    3、横按要领是依手腕及手掌把食指推向琴颈来按弦。手腕要稍向外突出,需要手腕力的配合,不单单是靠手指的力量。
    4、不可以用中指按在食指上方做为辅助力量。这样手会变形的,而且其它指还要腾出来作换弦用。
    5、还压不好的话,你就要看看你的琴了。琴在在第14品格处(古典12品格处),弦与指板的距离应在4毫米左右,第一品大概高出1毫米。如果不是这样你可要修琴,或换一把吉他。
    6.手指按六根弦的位置是在手指正面与手指面向虎口的侧面的交界处。
注意事项:
    (1)纠正自己的弹琴姿势(很多教材有详细的说明),确保左手不用扶住琴颈以维持琴体的平衡。
    (2)检查自己的左手肘部腕部有没有放松。
    (3)食指横按和弦不是硬压上去的,要体会一种“搭”上去的感觉。看过壁虎爬墙嘛,他不是用力推墙的。食指搭上去拇指在后面正对食指轻轻夹住,(对前面的下划线部分,不过笔者认为,应该是拇指在琴颈后面对应着食指和中指的中间的合适位置夹住琴颈,如果是拇指正对着食指夹住琴颈,会比较费劲)整个手放松,那个重量自然搭上去了。
    (4)每个人的食指关节长度和形状都不一样,仔细观察自己的横按时食指指节之间那个沟的位置,如果刚好有根弦压在这个位置,通常都出不了声音。这时候就要注意手指应该用侧面按而不是正面压弦,如果侧面按还是避免不了有沟,那么上下挪动一下避开就行了。
    (5)大横按技巧,不是要压住每一根弦的,通常都有两到三根还有其他手指按着,我们只要按好其他的就行了。

曲谱下载声明:本站曲谱均来源于网络及网友提供,请在下载吉他谱24小时内自行删除。若发现侵犯了您的版权,请邮件通知本站,我们会将涉及侵犯您版权的吉他谱删除。

AD